泊头市人民法院主办新浪微博 | 腾讯微博 | 微信公众账号
今天是:

泊头市人民法院向人民公开承诺



作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:1811 更新时间:2019-5-10 16:12:35

泊头市人民法院

向人民公开承诺

   

我代表泊头市人民法院向人民公开承诺:

一、加强队伍建设,坚持政治引领高站位。以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实“两个维护”。坚持党对法院工作的绝对领导,不折不扣的贯彻落实各级党委重大决策部署,深入推进“三深化、三提升”活动,不断增强推动法院工作的动力和活力。

二、忠诚履职尽责,服务发展大局。忠实履行审判职能,以饱满的工作热情,扎实的工作举措,过硬的工作作风,为加快建设“三大基地”、打造“五个泊头”,推动泊头创新发展、绿色发展、高质量发展,不断开创新时代建设经济强市、美丽泊头新局面提供强有力的司法保障和优质的法律服务。        

三、坚持深挖根治,深入推进扫黑除恶专项斗争。坚决贯彻党中央关于扫黑除恶专项斗争的重大决策部署,切实保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安。突出打击重点,坚持依法“快、准、狠”的审判原则,做到起诉一起快速审结一起,确保100%结案。

四、狠抓执法办案,全力提升审判质效。公正高效审理好每一起案件,刑事审判结案率达到98%以上,民事审判结案率达到95%以上,行政审判结案率达到98%以上。阶段结案率第一季度达到45%以上、第二季度达到65%以上、第三季度达到85%以上,确保全年总体结案率达到90%以上。

      五、规范执行行为,增强人民群众获得感。全力巩固和深入推进基本解决执行难工作,落实“七个一批”工作机制常态化,加强执行大数据信息化建设应用,构建全方位执行工作格局。全年执行案件核心指标达到90%以上。

       六、快速推进智慧法院建设,全面服务群众多元司法需求。不断创新司法为民工作机制,深入推进网上立案,实现即时、高效的互联互通,网上立案达到30%以上。紧密结合立案“登”字号和一乡一庭建设,诉前调解分流率、化解率达到30%以上。通过“互联网+诉讼服务”新形态,使诉讼服务更加精准、高效、便捷。

以上承诺请人民监督、向人民汇报!

                             

 

         

内容录入:    责任编辑:btfy 

  • 上一篇内容:

  • 下一篇内容:

  • 司法公开服务平台

    开庭公告

    诉讼执行须知

    法院基本概况

    案件查询

    庭审直播1

    庭审直播2

    裁判文书

    廉政监督

    执行信息

    评估拍卖

    听证公开
     
    您是第 位访客
    地址:泊头市裕华路  诉讼服务热线:12368
    Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有  冀ICP备15002287号
    | 管理登录 |